Наверх

Афиша Воронежа / Киноафиша

Зальцбург-100: Так поступают все

Зальцбург-100: Так поступают все

16+

Особые условия порождают неожиданные результаты. Так произошло летом 2020 года в Зальцбурге, когда «подвешенный» из-за пандемии юбилейный, 100-й фестиваль в последний момент решено было всё же проводить, но по резко сокращённой программе. А поскольку гений места в Зальцбурге — это Вольфганг Амадей Моцарт, из его опер выбрали самую камерную, не требующую большого числа исполнителей. Подчёркнуто минималистический спектакль родился в небывалые сроки — за несколько недель от замысла до воплощения. Опера демонстрируется на итальянском языке с русскими субтитрами. Дирижёр Йоана Мальвиц (впервые женщина дирижировала оперой в Зальцбурге!) сократила партитуру, чтобы уложиться в требуемую норму 2,5 часа без антракта. В итоге и без того драматически прекрасно выстроенная опера стала ещё более динамичной. Известнейший современный оперный режиссёр, мастер психологического театра Кристоф Лой в одной простой декорации, на фоне белой стены «нарисовал» чрезвычайно графичный спектакль с живыми, вызывающими сопереживание персонажами. И не потерял при этом ни всей искромётности юмора выдающегося либреттиста Лоренцо да Понте (здесь надо следить за текстом!), ни изящества моцартовских ансамблей, которыми славится эта опера. А замечательные солисты, которых срочно собрали на постановку, — все яркие и, за исключением заварившего всю кашу мудреца Альфонсо (Йоханнес Мартин Крэнцле), молодые, но уже вошедшие в элиту мировой оперы. Возник спектакль, в котором есть свежее дыхание молодости и любви, трепетные нюансы отношений, подлинность переживаний, а не только комедийные эффекты. На первый взгляд кажется, что это «полупостановка» — среднее между концертным исполнением оперы и полноценным спектаклем. Но к этой версии «Так поступают все» стоит присмотреться и прислушаться. Заметить, как виртуозно поставлена и сыграна, к примеру, сцена, где переодетые в «албанцев» молодые люди симулируют своё отравление, а девушки начинают их жалеть и лечить! При всей искусственности коллизии (два офицера проверяют на верность своих невест и начинают ухаживать за ними в чужом обличии), каждая сцена этого спектакля отточена реалистически и психологически — при филигранной стилистической точности пения, которого требует исполнение опер Моцарта, особенно на его родине. Отсюда — большой успех и решение повторить этот спектакль в августе 2021 года.

Подробнее
Мульт в кино. Выпуск № 156. Игра начинается!

Мульт в кино. Выпуск № 156. Игра начинается!

0

В новом выпуске «Мульт в кино» ми-ми-мишки постараются разбудить Валю, Катя и Эф отправятся в места потеплее, кошечки и собачки станут спасателями, Белка и Стрелка будут ждать космических туристов, а девочки из «Сказочного патруля» познакомятся с папой Маши. «МУЛЬТ в кино. Выпуск 156. Игра начинается!» — в кинотеатрах с 20 мая! В выпуске: «Ми-ми-мишки» — «Будильник» Валя долго спит и всё время опаздывает на запланированную игру. Ребята собираются в поход рано утром. Но никто не может разбудить Валю. Тогда друзья предлагают ему ставить будильник. «Катя и Эф» — «Где жить» Однажды Эфу захотелось тепла. Катя испробовала все средства для того, чтобы согреть Эфа, но тот всё ещё дрожит от холода. Остаётся последнее и самое верное средство — отправиться в путешествие. Куда-Угодно-Дверь переносит героев в местечко потеплее! Друзья посетят пустыню Сахару, арктическую пустыню, а также тропические джунгли Амазонии. «Кошечки-Собачки» — «Юные спасатели» Роберт и Дэн хотят прославиться и отправляются искать тех, кого можно было бы спасти. В парке они находят множество «опасностей»: зону для костра, роллердром и даже детский бассейн. Юные спасатели ограждают зоны и запрещают друзьям к ним приближаться. В конце концов Роберт и Дэн попадают в собственную ловушку: они не могут выйти за свои же ограды. Им на помощь приходят друзья. Они освобождают ребят и объясняют, что спасать нужно только тогда, когда есть реальная опасность. «Белка и Стрелка. Тайны космоса» — «Космический туризм» Команда в волнении и радостном ожидании — на Луну отправляется первый корабль с туристами. Каждый из астронавтов хочет показать себя в лучшем свете. Только Казбек в негодовании — на повседневные работы теперь никто не обращает внимания. «Сказочный патруль» — «Отцы и дети» На волшебный фестиваль прибывает Машин папа с лекцией о редких волшебных животных. Все очень рады, вот только Маша стесняется папы. Она считает, что тот ведёт себя крайне несерьёзно. А тут ещё Алёнка по неосторожности выпустила волшебного котомимика, которого привёз с собой папа. Но благодаря переполоху, поднятому из-за котомимика, Маша видит, как её папа легко и непринуждённо решает ряд возникших проблем.

Подробнее
Евгений Онегин

Евгений Онегин

16+

«Евгений Онегин» — «энциклопедия русской жизни» и в высшей степени народное произведение, роман в стихах, написанный в эпоху романтизма, где «современный мир предстал со всем его холодом, прозою и пошлостью». Это попытка проникнуть в сущность русской души, понять неподдающийся трезвому анализу русский характер. Это русское общество во всех его ипостасях — наивной прелести языческой деревни и в холодной чопорности высшего света. Это отважная трепетность Татьяны и игривая наивность Ольги. Это «ума холодных наблюдений и сердца горестных замет». Спектакль Римаса Туминаса разрушает стереотипы, он, как всегда, авторский, увиденный и выстроенный полифонично, музыкально, жёстко и эмоционально. Режиссёру чужд поэтический флёр, он ломает ритмическое построение фразы, его влечёт проза жизни, он враг выспренности и ложной лиричности. Лауреат Первой театральной премии «Хрустальная Турандот» (за лучший спектакль сезона 2012-2013), лауреат театральной премии «МК» (за лучший спектакль сезона 2012-2013), обладатель Приза дирекции фестиваля «Балтийский дом», 2013, лауреат премии СТД «Гвоздь сезона», 2014, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска», 2014.

Подробнее
Проект Бетховен

Проект Бетховен

12+

Симфонический балет-поэма «Проект Бетховен» — подношение гению Бетховена от хореографа Джона Ноймайера. Жизнь и смерть, глухота и звучащая внутри музыка, люди, что были рядом, и люди, чьим современником Бетховен остаётся через века и, конечно, бесконечное преклонение перед гением — все эти темы красной нитью проходят через спектакль, поставленный на музыку Бетховена. Хореографа Ноймайера всегда до глубины души трогала и потрясала величественная, невероятная музыка Людвига ван Бетховена: много лет он мечтал о том, чтобы создать полнометражный балет по произведениям великого композитора. В 2018 году, когда началась подготовка к юбилейным торжествам, связанным с 250-летием композитора, Ноймайер наконец решился реализовать свою мечту. Его стошестидесятый балет — о Бетховене и на музыку Бетховена. Взяв за основу «Героические вариации», Симфонию № 3, а также Сонату для фортепиано № 7 ре мажор и Струнный квартет № 15 ля минор, Джон Ноймайер создал симфонический балет, где танец — ответ музыке, хореографическая поэма по мотивам биографии Бетховена. Бессюжетность балета не означает для Ноймайера превосходство формы над содержанием. Без эмоциональной наполненности танец перестаёт быть искусством, считает хореограф. Ноймайер, интеллектуал и философ, создаёт балеты, заставляющие думать и чувствовать. И «Проект Бетховен» — ещё одно тому подтверждение.

Подробнее

Что здесь?

У нас вы найдете информацию что сегодня в кино во всех кинотеатрах Воронежа. Сможете забронировать билеты по цене кинотеатра, а иногда и дешевле.

Мы стараемся предоставлять информацию о всех кинотеатрах Воронежа.

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!