Наверх

Афиша Ростова / Киноафиша

Голда. Судный день

Голда. Судный день

18

1973 год. «Война судного дня» в самом разгаре. Египет, Сирия и Иордания атакуют Израиль в надежде вернуть себе потерянные территории. Разрешить этот конфликт предстоит Голде Меир — первой женщине-премьер-министру Израиля. Бремя ответственности за судьбу страны ещё тяжелее потому, что за фасадом «железной леди» Голда прячет один мрачный секрет. Сеанс фильма 3 сентября в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» пройдёт в рамках торжественного открытия 8-го Московского еврейского кинофестиваля. В рамках церемонии открытия Общественный совет присудит приз имени Якова Каллера за лучший российский фильм года на еврейскую тематику, а организаторы фестиваля вручат Почётный приз за вклад в развитие еврейского кинематографа в России и представят жюри и программу фестиваля. Главным событием вечера станет российская премьера фильма Картину представят организаторы и члены жюри фестиваля. Спикеры — Леонид Ярмольник, Егор Одинцов, Александр Борода. При покупке билета на кинопоказ вход на мероприятие свободный. Вы также можете посетить это мероприятие в отдельности, однако количество мест может быть ограничено. Международная премьера фильма состоялась в феврале 2023 года на Берлинском кинофестивале. Фильм открытия 40-го Иерусалимского кинофестиваля (июль 2023). Награды и номинации: «Берлинале» 2023 — специальный показ

Подробнее
Сны отеля «Челси»

Сны отеля «Челси»

18

Отель «Челси» — сердце андеграундного Нью-Йорка. По списку его постояльцев и гостей можно писать историю американской культуры 60-х и 70-х: здесь жили Боб Дилан и Патти Смит, здесь Леонард Коэн встречался с Дженис Джоплин и сочинил об этом песню «Chelsea Hotel #2», здесь Энди Уорхол снимал звёзд своей «Фабрики» для фильма ««Девушки из “Челси”». Но всё это в прошлом — девелоперы собираются превратить потрёпанную легенду в очередной бутик-отель на Манхэттене. Героями ленты, спродюсированной великим нью-йоркцем Мартином Скорсезе, стали последние обитатели «Челси» — представители старой нью-йоркской богемы, эксцентричные пенсионеры творческих профессий. В коридорах здания уже стоят леса и снуют рабочие, но они отказываются верить в то, что скоро эти стены станут чем-то другим. Наблюдения за ними и погружения в их воспоминания складываются в эфемерное кино об уходящей эпохе. Фильм-участник международной программы «Я так вижу» фестиваля документального кино Beat Film Festival (2023).

Подробнее
32 звука

32 звука

18

По мнению многих критиков, эта лента режиссёра Сэма Грина стала лучшим документальным фильмом прошлогоднего фестиваля «Сандэнс» — и уж точно самым изобретательным. Грин предлагает погрузиться в размышления о том, как мы слышим и слушаем, на десятках примеров. Среди них и песня последней в своём роде гавайской птицы, и знаменитое сочинение Джона Кейджа «4.33», и философская загадка о дереве, падающем в лесу, где никого нет. О том, как звук или мелодия могут перенести нас в пространстве или времени, говорят учёные, композиторы, голливудские специалисты по шумовым эффектам и сам режиссёр, включивший запись с голосом покойного брата. А самое ценное, что в этом исследовании зрителю отведена активная роль: закрыть глаза, вообразить себе источник звука и даже потанцевать. Этот особенный опыт точно поможет услышать мир по-новому. Фильм-участник международной программы «Музыка и звук» фестиваля документального кино Beat Film Festival (2023).

Подробнее
Меня зовут Альфред Хичкок

Меня зовут Альфред Хичкок

18

Первый фильм Альфреда Хичкока вышел в 1922 году. За прошедший век его творчество было проанализировано вдоль и поперёк, каждый кадр разобран на мельчайшие детали, а ключевые приёмы затасканы режиссёрами-почитателями — казалось бы, что ещё можно сказать на эту тему. Однако Марк Казинс, североирландский синефил и документалист, знакомый зрителям Beat Film Festival по фильму «История кино: Новое поколение», нашёл новый и очень любопытный угол, под которым можно посмотреть на наследие автора «Психо» и «Головокружения». В фильме Казинса Альфред Хичкок — да, собственной персоной — обращается к зрителям, чтобы объяснить, почему его фильмы стали классикой и, главное, зачем смотреть их сейчас. Великий режиссёр говорит о не внутренней кухне профессии, а о желании, страхе, тайне — универсальных и близких любому явлениях, которые он сделал скелетом своих картин, знаменитых и не очень. «После моей смерти они поставили мне памятник. Я похож на Будду кино», — бурчит Хичкок в начале фильма. К его концу этот загадочный Будда кино и его работы точно станут понятнее. Фильм-участник международной программы «Камера, мотор» фестиваля документального кино Beat Film Festival (2023).

Подробнее
Студия 54

Студия 54

18

История самого известного ночного клуба в мире, ставшего синонимом диско, наркотиков, свободы и разврата. Добро пожаловать в «Студию 54» — место, где суперзвёзды и супермодели пляшут по соседству с дрэг-королевами, симпатичные молодые парни и девушки имеют шанс наутро проснуться знаменитыми, а клерк с Уолл-стрит, воевавший во Вьетнаме, превращается в невероятную красотку Роллерену в платье, шляпе и на роликах. Здесь нет ничего невозможного, будь то белая лошадь для Бьянки Джаггер, бармены в париках и нарядах XVIII века для Карла Лагерфельда или пластиковый снег, золотые блёстки и кокаин для всех гостей. «Многообразие публики приводит к образованию взрывной энергии», — говорили основатели заведения, университетские друзья Ян Шрагер и Стив Рубелл. И если за пределами клуба, в Нью-Йорке 70-х, ещё царили расизм и гомофобия, то в его стенах все были равны, при условии, что у тебя красивый наряд. Задолго до появления Instagram фотографии с вечеринок «Студии 54» печатали на первых полосах нью-йоркских газет, популяризируя культ селебрити, их внешнего вида и личной жизни. Но чем веселей вечеринка, тем жёстче похмелье: падение королей ночной жизни Манхэттена было столь же стремительным, как и взлёт. В фильме Мэтта Тирнаура те, кто был частью той короткой, но яркой эпохи, откровенно рассказывают о ней на фоне архивных кадров из клуба, который по сей день вдохновляет режиссёров, модных дизайнеров и просто людей, возводящих веселье в особый жанр искусства.

Подробнее
Баба Яга спасает мир

Баба Яга спасает мир

6

Любопытный школьник Сенька каким-то чудом попадает в сказочный древний лес. Он скрыт от людских глаз мощным заклятием Бабы Яги, призванным защитить людей и весь мир от дремлющих там темных сил. В лесу явно творится что-то неладное. Тревожные сигналы возвещают о том, что заклятие больше не действует и пробуждение зловещего волшебства и давно поверженных врагов — это лишь вопрос времени. Чтобы наложить заклятие снова, Яга вынуждена отправиться в современный город на поиск мощнейшего оружия волшебников, дивноцвета. Там ее ожидает встреча с множеством причуд современного мира, а в темном подземелье уже тысячу лет прячется Кощей Бессмертный, жаждущий отмщения, ведь именно Яга помогла одолеть его много веков назад. Сенька попал в сказку, но сможет ли он вырваться обратно, помочь спасти наш мир и на чьей стороне примет бой — добра или зла, всесильного Кощея или хитрой Яги?

Подробнее
Линч/Оз

Линч/Оз

18+

На одном из фестивальных показов «Малхолланд-драйв» у Линча спросили, какие фильмы на него повлияли. Линч ответил коротко и, как ему свойственно, загадочно: мол, не проходит ни дня, когда бы он не думал о «Волшебнике Оз». Вокруг этой отсылки к классической американской киносказке 1939 года о девочке Элли режиссёр Александр О. Филипп и выстроил своё исследование линчевской вселенной. Филипп пригласил шесть кинокритиков и режиссёров, в том числе мэтра трэш-кино Джона Уотерса, порассуждать о пугающих и притягательных образах Линча, приняв за точку отсчёта «Волшебника Оз» и голливудские мифы. Они разбирают его фильмографию на детали, которые часто незаметны и непонятны обычному зрителю. Красные туфельки героини «Диких сердцем», название дайнера в «Твин Пикс», суть хитросплетения реальности и фантазий в «Малхолланд-драйв» — все эти приёмы и ходы находят толкование. Получилось очень увлекательно, а если учесть, что Линч обычно комментирует вопросы о скрытых смыслах своих фильмов в духе «да вы и сами всё знаете», то и вовсе бесценно. Фильм-участник международной программы «Камера, мотор» фестиваля документального кино Beat Film Festival (2023).

Подробнее
По волнам: Искусство звука в кино

По волнам: Искусство звука в кино

18+

Считается, что кино — это, прежде всего, визуальный ряд: на заре кинематографа фильмы и вовсе были немыми, но сегодня мы не можем представить себе мелодраму или блокбастер без шёпота, музыки, взрывов или гнетущей тишины. За столетие то, что было технологически неотлаженной новинкой, превратилось в самостоятельное направление кинопроизводства — и, шире, искусства, которое при этом остаётся за кадром (буквально). «По волнам» — это захватывающая история эволюции звука в кино, изложенная влиятельным игроком индустрии: автор фильма Мидж Костин работала звукорежиссёром на картинах Джона Уотерса и Тони Скотта и несколько раз номинировалась на «Оскар». Её дебют рассказывает о рождении голливудского саунд-дизайна и о том, как он прошёл грандиозный путь — от голоса Эла Джолсона в «Певце джаза» и рыка леопарда, записанного Мюрреем Спиваком для «Кинг Конга» 1933 года, до космических перестрелок «Звёздных войн» и психоделических акустических ландшафтов «Апокалипсиса сегодня». Удачным образом взгляд создательницы не сфокусирован на композиторах (о музыке здесь, конечно, говорится, но как уверяют звукорежиссёры, ссылаясь на Джона Кейджа, шумы и тишина — это тоже музыка) и не зациклен на технической стороне вопроса: в кадрах появляются Дэвид Линч, Джордж Лукас, Стивен Спилберг, Кристофер Нолан и София Коппола, которые рассуждают о своём видении кинозвука. В этой истории есть место своим вехам и своим секретам (треск ломающихся макарон и хруст крахмала могут имитировать многое), своим героям и изгоям, а также — и это, наверное, самое главное — моментам триумфа, когда в блестящая режиссёрская работа совпадает с не менее великолепной работой звукорежиссёра. Так и появляются звуки, благодаря которым мы навсегда запоминаем и моментально узнаём фильмы — будь то рёв Чубакки или вертолётная атака под «Полёт валькирий». После показа 6 августа состоится совместный с подкастом КиноПоиска «Шум и яркость» паблик-ток «Шёпоты и крики: кто заставляет фильмы звучать». Участники паблик-тока обсудят с музыкальным журналистом Львом Ганкиным работу звукорежиссёров и других специалистов по кинозвуку — людей, которые остаются за кадром, но без которых невозможно представить себе кино как жанр. Участники паблик-тока: модератор дискуссии, музыкальный журналист, ведущий подкаста «Шум и яркость» Лев Ганкин; звукорежиссёр, руководитель компании Flysound, работавшей над звуком для фильмов «Спутник», «Лёд» и «Притяжение», Андрей Бельчиков; звукорежиссёр фильмов «Экипаж», «Движение вверх», «Легенда 17» Алексей Самоделко. Вход по билету на фильм. Фильм демонстрируется в рамках программы Beat Film Festival «Гала-премьеры при поддержке Тинькофф» — российские премьеры самых громких фестивальных хитов, олицетворяющих зрительское документальное кино сегодня. О фестивале Beat Film Festival — международный фестиваль документального кино о новой культуре. Самый большой фестиваль документального кино в России, основанный в 2010 году Кириллом Сорокиным и Алёной Бочаровой. Beat Film Festival ежегодно проходит в Москве в конце мая − начале июня. За годы своего существования он превратился в масштабное культурное событие, которое знакомит горожан c лучшими образцами современного документального кино о музыке, современном искусстве, урбанистике, уличной культуре, моде и новых технологиях. Миссия фестиваля — формировать культурную повестку и открывать для широкой публики жанр кинодокументалистики. Каждый Beat Film Festival — это десятки полнометражных фильмов и десятки тысяч зрителей, показы на главных московских площадках, кураторские секции в партнёрстве с известными культурными институциями и медиа. В его программе — российские премьеры хитов престижных международных кинофестивалей, национальный конкурс, направленный на поддержку молодых российских режиссёров-документалистов, образовательная программа, включающая дискуссии и паблик-токи, специальные события и вечеринки с российскими и иностранными музыкантами и диджеями.

Подробнее
Двенадцатая ночь

Двенадцатая ночь

16+

<a href="https://afisha.yandex.ru/events?tag=TheatreHD" target="_blank">Все события TheatreHD</a> Комедия Уильяма Шекспира в двух действиях Когда любимый актер Спилберга Марк Райлэнс играет немолодую аристократку, а большой умница Стивен Фрай изображает влюблённого в неё дворецкого, жди сенсации. Так и случилось в этом легендарном спектакле, ставшем одним из главных хитов театра «Глобус». «Двенадцатая ночь» — особенно обожаемая публикой комедия Шекспира; у каждого поколения есть своя любимая постановка. У послевоенного британского зрителя был спектакль Гилгуда, где Лоуренс Оливье играл Мальволио, а Вивьен Ли — Виолу и Себастьяна. Советские люди помирали со смеху от табаковского Мальволио в спектакле «Современника», режиссёром которого был англичанин Питер Джеймс. Поколение 90-х прекрасно помнит перенесённую в XIX век киноверсию Тревора Нанна. Спектакль Тима Кэрролла совмещает глобусовский традиционализм с новаторским подходом к актёрской игре. В интерпретации Кэрролла есть даже что-то радикальное: режиссёр поставил себе целью не просто воспроизвести костюмы, сценографию, музыкальное и танцевальное сопровождение, которые могли бы обрамлять постановку начала XVII века, но и сохранить чисто мужской состав елизаветинско-якобианского театра. Мало кто в наше время решится занять в роли Виолы мужчину, ведь в этом случае актёру приходится выполнять двойную задачу — изображать женщину, изображающую мужчину! Молодой актёр и фолк-музыкант Джонни Флинн, не только игравший на сцене «Глобуса», но и сочинявший музыку к спектаклям театра (например, к постановке комедии «Как вам это понравится» — дебютном выходе Мишель Терри в качестве нового художественного руководителя и звезды «Глобуса»), справляется с этой непростой задачей великолепно. Главным же бенефисом этой «Двенадцатой ночи» стал уникальный перформанс Марка Райлэнса в роли Оливии — микс театра кабуки, комедии дель арте и хореографии кружащегося дервиша, то и дело взрывающийся жеманными заминками, охами-ахами и прочими звуковыми эффектами. Изощрённой технике Райлэнса противостоит прочувствованная самодеятельность Стивена Фрая, чей Мальволио весьма далёк от традиционного образа напыщенного идиота. В интерпретации актёра-писателя, Мальволио — скорее заплутавший в собственной наивности одинокий старик, на склоне лет поверивший в реальность большого чувства. Впрочем, успех этого спектакля — заслуга не только Райлэнса и Фрая. Всё в этой «Двенадцатой ночи» работает на общий результат: безупречная режиссура опытного шекспировского постановщика Тима Кэрролла; усилия остальной труппы, в которой выделяется уморительная Мария в исполнении Пола Чахиди; меланхоличные песни жены Райлэнса, композитора Клэр ван Кэмпен.

Подробнее

Что здесь?

У нас вы найдете информацию что сегодня в кино во всех кинотеатрах Ростова. Сможете забронировать билеты по цене кинотеатра, а иногда и дешевле.

Мы стараемся предоставлять информацию о всех кинотеатрах Ростова.

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!