Химия еды
Программа на стыке химии, физики и биологии. Разберемся в химических свойствах привычных продуктов, ведь еда — неиссякаемый материал для научных открытий!
Для этого ребята отправятся на 2 часа в 4 лаборатории:
— Лаборатория консервации;
— Лаборатория ферментации;
— Лаборатория эмульгации;
— Лаборатория ароматизации.
У всех детей в каждой лаборатории свой комплект оборудования. Все опыты и эксперименты ребята делают своими руками!
Пока дети в лабораториях для родителей отдельная программа: квиз на тему самых распространенных мифов о правильном питании и пищевых технологиях с подарками!
Все участники получат дипломы и подарки!
Команда проекта «Умный Новосибирск» тел. +7 (913) 112-45-21.
Возраст:
5–6 лет «На земле и под землей».
7–10 и 11–14 лет «Химия еды».