Наверх
Святой архипелаг

Святой архипелаг

6+

21 февраля «Каро.Арт» и компания «Кино.Арт.Про» представляют в Большом зале киноцентра «Октябрь» премьеру фильма «Святой архипелаг» Сергея Дебижева. Начало в 20.00. После показа обсуждение с режиссёром. О жизни Соловецкого монастыря — ключевой точки в духовной географии России. Эти места отмечены историческими, культурными и духовными событиями, оставившими глубокий след в нашей истории и народной памяти. В картине затрагиваются глубинные смыслы бытия, веры, надежды и любви — вопросы, важные каждому человеку. Отдельной темой является трагическая, лагерная история Соловков. Находясь на далёкой окраине России, архипелаг волею судьбы стал одним из мощнейших символов русского духа. Картина затрагивает глубинные смыслы бытия, веры, надежды и любви. Это масштабное повествование о жизни Соловецкой обители. Что есть духовная жизнь человека? Что есть религиозная традиция и какое отражение она находит в современном мире? Как вера в Бога влияет на жизнь людей? Углублённые беседы с монахами составляют содержательную часть фильма. Здесь мы найдём серьёзные размышления и ответы на вопросы, важные для каждого человека. Содержание картины находится в гармонии с удивительными по красоте и масштабу съёмками. Фильм снят для большого экрана в формате 6К. Фестивальная премьера фильма состоялась в рамках 44-го ММКФ, где он стал лучшим документальным фильмом и получил приз «Серебряный Святой Георгий».

Подробнее
Коты Эрмитажа

Коты Эрмитажа

6

Юный кот по имени Винсент в компании мыши Мориса спасается от наводнения в старинном клавесине, который подбирают моряки и отправляют в Санкт-Петербург, где он попадает в Эрмитаж. Там Винсент знакомится с элитным кошачьим отрядом, что столетиями охраняет произведения искусства от мышей и прочих вредителей. Винсент мечтает обрести настоящую кошачью семью, но не хочет терять и своего друга Мориса, спасшего ему жизнь. Винсенту приходится скрывать друга, у которого к тому же есть одна «маленькая слабость» — Морис обожает грызть шедевры живописи. Ситуация максимально усложняется, когда в Эрмитаж прибывает одна из величайших картин человечества — «Мона Лиза», сгрызть которую — мечта всех мышей. Но ни Винсент, ни Морис, ни коты Эрмитажа не подозревают, что картину собираются похитить. И теперь Винсенту придется проявить всю свою изворотливость и смелость, чтобы спасти шедевр, защитить честь музея и завоевать любовь кошки по имени Клеопатра из египетского зала.

Подробнее
Эскортница

Эскортница

18

Действие фильма происходит в течение одной ночи в Москве и Дубае. Для всех вокруг Кристина организатор выставок современного искусства, на деле же она организует развлечения для богатых клиентов в самых экзотических местах. На нее работают десятки «элитных» девушек со всего мира. Когда-то в прошлом Кристина тоже работала «хостес» на подобных вечеринках, но, будучи очень амбициозной, она несколько лет назад полностью сменила свой имидж и превратилась в «менеджера» экстра-класса. Благодаря своему активному и коммуникабельному характеру, ей удается всегда быть на гребне волны, заводить новые связи, получать очень богатых клиентов. Но у этой работы есть и обратная сторона — постоянное присутствие криминала, полиции и спецслужб в ее жизни. А также периодические срывы и интриги подопечных девушек, пытающихся оторвать кусок пирога побольше.

Подробнее
Непослушная

Непослушная

18

Двадцатилетняя Эля — студентка и будущий эколог. Однажды в ее университет приезжает Матвей, глава строительной компании, чтобы рассказать о плане застройки на месте старинного лесопарка. Эля не стесняясь разносит его проект в пух и прах. Матвей заинтригован самоуверенностью девушки и применяет привычные ему способы воздействия — попросту пытается её «купить». Но Эле не нужен спонсор. Тогда Матвей, удивленный ее неприступностью, предлагает Эле пари: семь романтических дней по его правилам. Если после этого девушка всё же решит уйти, он откажется от строительства небоскрёба в лесопарке. Она соглашается, когда Матвей действительно приостанавливает проектные работы. Эля видит себя кем-то вроде героини фильма «Красотка», но Матвей оказывается совсем не тем человеком, которого она себе представляла.

Подробнее
Курентзис: Бетховен. Симфония № 9

Курентзис: Бетховен. Симфония № 9

12+

Теодор Курентзис представляет первую в истории запись своей версии Девятой симфонии Бетховена. История интерпретаций Девятой насчитывает 200 лет как поразительных откровений, так и тягучей стагнации. Бетховенский opus magnum в исполнении оркестра musicAeterna, хора и приглашённых солистов под управлением Теодора Курентзиса обретает изначальную глубину и свежесть недавнего открытия. К своей Девятой симфонии Людвиг ван Бетховен шёл без преувеличения всю жизнь. Ещё в 1790-е он примеривался к «Оде к радости» – едва ли не самому популярному стихотворению Фридриха Шиллера, написанному в преддверии Французской революции (1786). В зрелые и, в особенности, в поздние годы глухой композитор, обладавший острейшим «зрением слуха», всё более отдалялся от конвенциональных форм и жанров, писал партии, выходящие за пределы возможностей инструментов, которые существовали в его время. Идею симфонии с хором он вынашивал по меньшей мере несколько лет. В 1820-е Бетховен воспринимался уже не только как музыкальный гений, но и как морально-нравственный идеал, духовный авторитет. От Бетховена ждали высказываний о судьбах и предназначении всего человечества, и композитор ответил Девятой симфонией на этот запрос. Совместив симфонию с хоровой кантатой на текст Шиллера, переосмыслив структуры всех частей, ведущих к финалу, Бетховен взломал классические каноны симфонии и превратил своё произведение в нечто большее, чем музыка — в публицистическое обращение к миллионам, в проповедь, учение, способ преобразования неидеального мира.

Подробнее
Сирано де Бержерак

Сирано де Бержерак

16+

Постановка знаменитой пьесы на сцене МХТ — разговор о поэтическом восприятии реальности в сегодняшнем, таком циничном мире. Мире, который наполнен страхом эпидемии, ежеминутного проявления несправедливости или агрессии. «Он был поэтом, но поэм не создал!.. Но жизнь свою зато он прожил, как поэт!» Егор Перегудов: «В пьесе огромное количество персонажей, у нас же их осталось только семь. Впрочем, кого-то мы и добавили: у нас есть музыканты и поэты, и даже внутренний мир Сирано — его мысли, фантазии. В спектакле задействованы студенты Школы-студии МХАТ — и мы все вместе сочиняем стихи, музыку, и спектакль прорастает зонгами — наивными, яростными и очень талантливыми. Мы надеемся, что ребята привнесут в спектакль энергию, с одной стороны, собственного понимания мира, а с другой — протеста против этого мира. По способу высказывания хочется приблизиться к любимовскому Театру на Таганке, когда он был молодым, бескомпромиссным и очень внятным. «Сирано де Бержерак» — это пьеса, в которой люди решают свои проблемы при помощи шпаги, поэтому у нас на сцене фехтуют. Но важно понимать, что Ростан писал своего «Сирано» через двести лет после жизни его реального прототипа, это XVII век, придуманный в конце века XIX-го, романтически преломленная реальность. И это даёт нам право, пользуясь теми правилами игры, что заложены драматургом, тоже сочинять свой мир, заново перепридумывать его. Мы берём историческое фехтование и размышляем, что такое фехтование сегодня, в XXI веке. Что это за способ общения — обмен уколами? Например, комментарии к постам в Фейсбуке — что это, как не словесный укол? Как это работает сейчас? В мире Сирано существует кодекс чести, есть правила, которые ты не можешь нарушить даже в поединке с соперником. Сейчас у нас принципиально нет никаких правил. Хотя я думаю, что и во времена Ростана их тоже особо уже не было и это как раз то, по чему он тосковал».

Подробнее
Флоренция и Галерея Уффици 3D

Флоренция и Галерея Уффици 3D

12+

Рассказчик — Михаил Пиотровский, Генеральный директор Государственного Эрмитажа. Эксклюзивная возможность отправиться в путешествие по жемчужине Италии, великолепной Флоренции, в самом сердце которой расположился роскошный старинный дворец — Галерея Уффици. Насладитесь уникальным прикосновением к шедеврам итальянского искусства! «Флоренция и Галерея Уффици 3D» — это неповторимый кинотур по городу, который когда-то был колыбелью, а сейчас является главным музеем Ренессанса. Невероятные съёмки с применением передовых технологий 3D и 4K, захватывающими дух ракурсами, многоуровневыми панорамами и новейшими технологиями объёмного изображения позволят зрителю ощутить абсолютный и уникальный эффект погружения в великолепие Флоренции; позволят вам слушать и созерцать, чувствовать и наслаждаться самым выдающимся и знаменитым сосредоточием гениальных творений в истории искусств. Исследуйте и открывайте Флоренцию, дышащую своим великим контрастным прошлым, обрамлённую в пышность архитектуры Эпохи Возрождения. Этот поразительный город, который и сам по себе может по праву называться музеем под открытым небом, стал альма-матер для легендарных творцов — Микеланджело, Брунеллески, Рафаэля, Леонардо да Винчи и Сандро Боттичелли. Этот фильм — драгоценный подарок, который дарит незабываемую встречу с главной итальянской сокровищницей, в которой собраны шедевры этих легендарных мастеров, — Галереей Уффици. Величественное здание, в котором расположена Галерея, построено в 1560—1581 годах по проекту Джорджио Вазари специально для представителей династии Медичи, которые хотели увековечить в этом грандиозном и полном роскоши дворце величие и богатство своего знаменитого рода. Вы сможете проследовать по запутанным коридорам этого огромного дворца с висячими садами, роскошным театром и постройками 13-го века в уникальную картинную галерею, чтобы воочию оценить трепетное отношение семейства Медичи к живописи прошлых эпох и шедеврам своих современников. Ваше уникальное путешествие позволит прикоснуться к знаменитейшим полотнам Сандро Боттичелли «Рождение Венеры» и «Весна», гравюрам, картинам и автопортретам гениев Возрождения, очарует всемирно известная Венера Медичи, главная из уникального собрания скульптур Галереи. Вас ожидает красочное погружение в тайную историю каждого из бессмертных произведений искусств, включая знаменитое «Поклонение волхвов» Леонардо Да Винчи, которому предстоит увидеть свет в 2016 году после нескольких лет реставраций, но здесь оно предстанет в эксклюзивной мировой премьере на большом экране! В это сказочное кинопутешествие вас проведёт покровитель наук и искусств эпохи Возрождения Лоренцо Медичи в исполнении Саймона Мерреллса, а также главный специалист по искусству того времени Артуро Галансино (куратор Королевской Академии в Лондоне и новый глава Палаццо Строцци во Флоренции), который участвовал в научной и художественной разработке сценария, а Антонио Натали, директор Уффици, поприветствует вас внутри Галереи и подробно расскажет о её главных произведениях.

Подробнее
Гарри Поттер и Тайная комната

Гарри Поттер и Тайная комната

12+

Гарри Поттер переходит на второй курс Школы чародейства и волшебства Хогвартс. Эльф Добби предупреждает Гарри об опасности, которая поджидает его там, и просит больше не возвращаться в школу. Юный волшебник не следует совету эльфа и становится свидетелем таинственных событий, разворачивающихся в Хогвартсе. Вскоре Гарри и его друзья узнают о существовании Тайной Комнаты и сталкиваются с новыми приключениями, пытаясь победить тёмные силы. Номинация на премию «Сатурн» (2003) в категориях «Лучший молодой актёр/актриса» (Дэниэл Рэдклифф), «Лучший фэнтези-фильм», «Лучший режиссёр», «Лучшие костюмы», «Лучшие спецэффекты», «Лучший грим». Номинация на премию Британской киноакадемии (2003) за визуальные эффекты, звук и работу художника-постановщика. Номинация на премию телеканала MTV (2003) в категории «Лучший виртуальный персонаж» (Добби). Номинация на премию «Сатурн» (2004) в категории «Лучшее специальное DVD-издание».

Подробнее

Что здесь?

У нас вы найдете информацию что сегодня в кино во всех кинотеатрах Новосибирска. Сможете забронировать билеты по цене кинотеатра, а иногда и дешевле.

Мы стараемся предоставлять информацию о всех кинотеатрах Новосибирска.

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!