Гастрономический ужин и лекция про самые загадочные напитки
Гастрономический ужин с шеф-поваром Евгением Осиным и лекцией про самые загадочные напитки от Натальи Прониной.
В меню:
— Устрица, клубника, зеленое яблоко, мелисса;
— Креветка, красная икра, жареные нори, хрустящий огурец;
— Крем на основе топленого молока и сельдерея, фишболлы, глейз из чаги, крапива;
— Печеная картошка в углях «как в детстве» с шкварками и укропом;
— Стейк пикания с копченым сомом и жареным салатом на огне;
— Вишня настоянная на портвейне, темный шоколад, воздушный ванильный крем.
На лекции мы узнаем:
— Особенности приготовления и все самое интересное из истории необычных и загадочных напитков, которые были популярны в России XIX века;
— Напиток Гиппократа — напиток с магическими свойствами;
— Жженка — напиток студентов и гусар, с сакральным ритуалом приготовления;
— Лампопо — коктейль в честь которого создали тайное общество;
— Оршад — напиток для соблазнения.