Гастрономический ужин c шеф-поваром
Шеф-повар Илья Шекеряк родом из Нижнего Новгорода и в 2018 году участвовал в открытии гриль-бара «Горячо».
Несколько лет назад он поехал покорять гастрономическую столицу России: освоил zero waste и технику работы с продуктами Дмитрия Блинова в Harvest, а в легендарном петербургском ресторане Probka работал су-шефом. По приглашению бренд-шефа и соавтора ресторана-гостиной «Краса» Дмитрия Степанова Илья специально вернулся в Нижний, чтобы возглавить кухню нового проекта с актуальной сегодня русской кухней. При создании меню шеф обращался к личному опыту и воспоминаниям: «В детстве, когда меня отправляли на лето в деревню, мы всегда готовили вместе с бабушкой пироги, суточные щи, омлеты в русской печи. Я, наверное, поэтому и поваром стал. С бабушкой впервые пожарил картошку, испёк кулебяку и научился солить капусту по фирменному рецепту. Эта капуста, кстати, тоже есть в меню».
Илья переосмыслил вкусы эпохи Николая II с точки зрения тех, кто знает, что такое электрокар и смартфон. Стерлядь в шампани, рыжики (это любимый гриб русских царей!) с картофельными драниками, шпроты из уклейки (волжской сезонной рыбки, этакая «нижегородская корюшка»), кулебяка с сомом. судаком и щукой, лосятина из кировских лесов со спаржей и мочёной брусникой... — шефу есть чем вас удивить