Наверх

Русский сувенир

16 ноября, сб, 18:00
+7 (351) 274-41-61
400-1000
6+
90
Купить билет через:

Евгения Кривицкая — органистка, педагог, музыкальный критик. Доктор искусствоведения, профессор Московской консерватории, главный редактор журнала «Музыкальная жизнь», член Совета Союза композиторов РФ. Совмещает педагогическую, научную, исполнительскую и продюсерскую деятельность. Активно концертирует в России и за рубежом, играет в крупнейших российских залах.

Сотрудничает с известными коллективами, среди которых Камерный хор Московской консерватории, Российский национальный оркестр, Государственный академический симфонический оркестр Республики Татарстан, Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан и другие; с такими солистами, как Никита Борисоглебский, Алёна Баева, Алексей Бруни, Венера Гимадиева, Вероника Джиоева, Светлана Шилова. Участвовала в международных фестивалях «Осенние гармонии» в Париже, Органном фестивале на Мальте, «Фрау Орган» в Челябинске, Зимнем международном фестивале искусств Юрия Башмета в Сочи, Транссибирском Арт-фестивале в Новосибирске, фестивале «Владимир Спиваков приглашает...» в Перми, Сахаровском фестивале в Нижнем Новгороде, фестивале «Звёзды на Байкале» в Иркутске.

В 2010 году в рамках проекта «Открытая сцена» Департамента культуры г. Москвы выступила арт-директором мировой премьеры балета «Лаура» Давида Кривицкого; в 2012 году, к 75-летию со дня рождения композитора, провела фестиваль «Дни музыки Давида Кривицкого». В 2013 году принимала участие как эксперт в приёмке органа Большого театра России и в концерте-открытии органа на Исторической сцене театра. Куратор проектов органных гала в Большом театре. В 2016 году инициировала серию органных концертов «Магия барокко» в Московском музыкальном театре «Геликон-опера». С 2020 года — куратор программы Международного органного фестиваля в Казани, организованного Госоркестром Татарстана и его главным дирижёром Александром Сладковским.

Художественный руководитель мировой премьеры оперы «Буря» Алябьева на фестивалях «Английские сезоны в Царицыно» и «Декабрьские вечера Святослава Рихтера» в рамках перекрестного Года культуры Великобритании и России. В содружестве с актёром и режиссёром Петром Татарицким работает над созданием концертов-спектаклей, среди которых камерные программы («Лики Шекспира», «Именем Мадонны», «Призрак оперы», «Киномания») и масштабные проекты с участием симфонического и народного оркестров — мультикультурный цикл «Сказки Пушкина», постановки «Сказание об Александре Невском», «За Русь Святую», «Великое посольство Петра Первого».

Записи Евгении Кривицкой транслируются на радио «Орфей» и телеканале «Культура». В 2008 году она получила грант от фонда «Русское исполнительское искусство» на издание учебного пособия «Из истории мировой органной культуры», в 2011 и 2015 годах — Президентские гранты на выпуск энциклопедий «Органная культура России» и «Музыкальные музеи России». В числе научных работ — монография «История французской органной музыки», «Музыка Франции: век двадцатый», более 400 статей.

Лауреат Премии Москвы (2016) и Министерства обороны РФ (2017), отмечена Благодарностью Президента РФ (2020).

Ирина Стачинская родилась в 1989 году в Москве. C 6 лет обучалась в МССМШ имени Гнесиных (класс блок-флейты профессора Ивана Пушечникова, затем класс флейты профессора Владимира Кудри). В 2005 году стала студенткой Российской академии музыки имени Гнесиных и солисткой Московского государственного симфонического оркестра для детей и юношества. Через год выиграла конкурс на место солистки в Академическом симфоническом оркестре Московской филармонии, став самой юной артисткой за всю историю коллектива, получившей это пост.

В 2006 году принимала участие в мастер-классе знаменитого флейтиста Джеймса Голуэя в рамках фестиваля артиста в Веггисе (Швейцария), по завершении которого получила серебряную флейту от компаний Muramatsu, Lafin и Musik Bertram. В 2010 году на том же фестивале удостоилась премии Rising Star («Восходящая звезда»). Лауреат Международного конкурса флейтистов Максанса Ларьё в Ницце (III премия). В составе KUI-трио удостоена Золотого диплома Международного интернет-конкурса Golden Trophy (Нью-Йорк). Представляла Россию на Международном молодёжном фестивале искусств в Канне (Франция), выступала с сольными концертами на Национальных флейтовых конвенциях в Чикаго и Вашингтоне, гастролировала по Японии и Южной Корее.

С 2014 года — артистка фирмы Powell, играет на золотой флейте 14K.

В 2017 году окончила аспирантуру Высшей школы музыки имени Альфреда Корто в Париже под руководством Жана Феррандиса и сосредоточилась на сольной карьере. Выступала с Камерным оркестром театра Ла Скала, Симфоническим оркестром Мариинского театра, Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия», оркестрами Нижегородской, Курской, Новосибирской и Томской филармоний, Дальневосточным академическим симфоническим оркестром и другими коллективами. Участница программы «Всероссийские филармонические сезоны» Московской филармонии при поддержке Министерства культуры РФ.

Сотрудничала с известными музыкантами, среди которых Теодор Курентзис, Давиде Формизано, Жан Феррандис, Филлип Молл, Артур Юссен, Ирина Люпинес, Паулине Заксе, Александр Гиндин, Никита Борисоглебский, Дмитрий Коган, Денис Буряков, Айдар Гайнуллин. В 2018 году дебютировала на Радио Франс и фестивале в Кухмо (Финляндия).

Инициатор и руководитель фестивалей флейтовой музыки в Москве и Нижнем Новгороде. Активно сотрудничает с Московским флейтовым центром. Даёт мастер-классы в России и за рубежом — в Манхэттенской школе музыки в Нью-Йорке, Истменской школе музыки в Рочестере (США), Токийском университете, Университете Тайбэя, Новосибирской, Нижегородской и Казанской консерваториях, Красноярском институте искусств. Участвует в работе жюри престижных конкурсов в России, странах Европы, в Японии и США. Преподаёт в Московском государственном институте музыки имени А. Г. Шнитке и Московском государственном институте культуры. Совместно с Филлипом Моллом записала альбом «Русские грёзы» («Мелодия», 2016).

Исполнители:
Евгения Кривицкая (орган, Москва)
Ирина Стачинская (флейта, Москва)

В программе:
Музыка русских композиторов для флейты и органа
М. И. Глинка. Фуга для органа. Танцы из оперы «Руслан и Людмила»
М. Березовский. Соната До мажор для флейты и органа
Д. Бортнянский. Херувимская для флейты и органа
П. Чайковский. Фрагменты из балета «Щелкунчик» для органа соло
С. Рахманинов. Вокализ для флейты и органа. Прелюдия до-диез минор для органа соло
Ю. Корнаков. Токката для флейты соло
Н. Платонов. Вариации на тему «Русский сарафан» для флейты и органа

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Другие события из этой категории

Кар-Мэн

24 июля, ср
Группа «Кар-Мэн» образована в 1990 году. Она по праву считается культовой, на ней выросло наше поколение. Именно музыканты этой команды з...
Расписание 

КняZz

27 июля, сб, 19:00
Андрей Князев и группа «КняZz» представят большую концертную программу «Волшебная книга»! Название символизирует путешествие в сказочный...
Подробнее

От Кавказа до Урала

28 июля, вс, 18:00
Исполнители: Хор Национальной песни Филиала Мариинского театра в Республике Северная Осетия-Алания. Художественный руководитель Ольга Джа...
Подробнее

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!