Пой, молись, худей: как кутила золотая молодежь в Российской империи 8 ноября, сб, 12:00
Событие состоялось 8 ноября, сб, 12:00
Присоединяйтесь к клубу любителей искусства! Арт-бранч: уникальное сочетание увлекательной лекции об искусстве и полноценного вкуснейшего завтрака с игристым в интерьерах роскошного особняка 19 века.
Пой, молись, худей: как кутила золотая молодежь в Российской империи
— В каком ресторане дореволюционной России можно было попробовать блюда «Купание русалок в шампанском» и «Танцы одалисок на столах»?
— Как начинался день молодого денди или дендизетки?
— Какие самые одиозные, модные и громкие кутежи русских повес запомнила история?
Об этом всем поговорим на лекции.
Нас ждут исторические анекдоты и реальные воспоминания Чайковского, Кузмина, Рябушинского и других деятелей серебряного века о том, как развлекалась светская публика в столице империи.
Лекцию проведет искусствовед — Екатерина Повалкина.
Меню арт-бранча:
Меню № 1: Блинные рулетики с лососем слабой соли, свежим огурцом и крем-чизом;
Меню № 2: Картофельный драник с лососем слабой соли и сметаной;
Меню № 3: Домашняя чиабатта с лососем слабой соли, яйцом пашот, крем-чизом и вялеными томатами;
Меню № 4: Сырники со взбитыми сливками и свежими ягодами;
Меню № 5: Сливочный скрембл со спелыми томатами, салатом ромейн и домашним хлебом на гриле.
Напиток на выбор:
— игристое вино Абрау Дюрсо Императорское;
— клюквенный морс.