Любовь Серебряного века: свобода, драма, революция 30 ноября, вс, 13:00
Событие состоялось 30 ноября, вс, 13:00
Присоединяйтесь к клубу любителей искусства! Арт-бранч: уникальное сочетание увлекательной лекции об искусстве и полноценного вкуснейшего завтрака с игристым в интерьерах роскошного особняка 19 века.
На лекции «Любовь Серебряного века» мы будем говорить о сложных отношениях, свободной любви и человеческой драме в канун Первой Мировой Войны и Революции.
Мир менялся и если это не было сразу очевидным, то ощущение предстоящих грандиозных перемен витали в воздухе.
Серебряный век — это время, когда общество сбрасывает с себя оковы старой морали и экспериментирует с новыми социальными моделями. Наибольшим экспериментам в это время подвергся институт семьи. О смелости этих изменений мы даже сейчас стесняемся говорить, но тем не менее, все эти тройственные союзы, любовные искания, открытая страсть, которую никто не пытался прятать вызывает неподдельный интерес.
Союзы Лили и Осипа Бриков и Владимира Маяковского; Сергея Есенина, Зинаиды Райх и Всеволода Мейерхольда, Зинаиды Гиппиус, Дмитрия Мережковского и Дмитрия Философова, Александра Блока, Любови Менделеевой и Андрея Белого — всё это не столько следствие моральной распущенности, сколько результат духовных и философских исканий единственной, безупречной и безоговорочной любви.
Если начать погружаться в психологический анализ этих «историй любви», становятся ясны причины, по которым талантливые, умные и образованные люди оказывались впутанными в мистические триумвираты, загадочные царства Третьего Завета, философские Тройственные союзы, а говоря простым языком — в банальные созависимые отношения в форме любовного треугольника.
Мы будем говорить за бокалом вина о любви, о страсти, о недостижимом идеале чистоты, о прекрасных дамах и воюющих за их любовь «рыцарях»!
Лектор сегодняшнего бранча — Нанико Соколова, дипломированный историк, лектор, краевед, специалист по истории архитектуры и культуре Петербурга 19 века.
Длительность: 2 часа.
В билет входит завтрак на выбор:
Меню № 1: Блинные рулетики с лососем слабой соли, свежим огурцом и крем-чизом;
Меню № 2: Картофельный драник с лососем слабой соли и сметаной;
Меню № 3: Домашняя чиабатта с лососем слабой соли, яйцом пашот, крем-чизом и вялеными томатами;
Меню № 4: Сырники со взбитыми сливками и свежими ягодами;
Меню № 5: Сливочный скрембл со спелыми томатами, салатом ромейн и домашним хлебом на гриле.
Напиток на выбор:
— игристое вино Абрау Дюрсо Императорское;
— клюквенный морс.