Наверх

Гоголь-моголь 5 января 2026, пн, 19:00

Гоголь-моголь

Гоголь-моголь 5 января 2026, пн, 19:00

Купить билет через:

Дом Шрёдера , Петроградская наб., 32
+7 (963) 344-58-66
5500
16+
120

Отведайте блюда персонажей любимых романов и кинофильмов вместе с нами!

В старинном зале особняка, на сцене разыграются фрагменты по литературным произведениям и кинофильмам, где упоминаются блюда на столах, которые ели герои. Прямо сейчас же, все эти блюда будут подаваться и на столы для зрителей.

«Гоголь-моголь» — спектакль с сытным ужином за столиками.

Чем таким особенным отобедал Чичиков в гостях у Коробочки в романе Гоголя «Мёртвые души»? А что накрывали на стол в «Старосветских помещиках»? Интересно было бы все эти блюда вкусить натурально, на самом деле. У Вас есть такой шанс! Новое направление в 21 веке — для нас, а в 19 веке — модное для них: театр-трактир.

Когда зрители будут располагаться за столиками в старинном зале особняка Шрёдера, на сцене разыграются фрагменты спектакля по произведением с упоминание всяческих блюд. Прямо сейчас же, все эти блюда будут подаваться и на столы для зрителей.

Любовь писателей к хорошей кухне ярко прослеживается во многих литературных произведениях. Но мы начнём с Николая Васильевича Гоголя, как самого «кулинарного» классика русской литературы. Всякий помнит сочные описания еды и кулинарных деталей в его произведениях. Гоголь считал желудок «самой благородной частью тела», а рестораны называл «храмами» и официантов — «жрецами».

Культура еды, включающая в себя как традиционные блюда, так и их современную интерпретацию, сделает Ваш вечер незабываемым!

Примерное меню (входит в стоимость билета):
Подача первая.
Н. В. Гоголь «Мёртвые души» или «Похождения Чичикова»:
— пирог с яйцом;
— блины с припёком: с луком, сыром, куриною грудкою и зеленью;
— наливка фруктовая или на кедровых орехах;
— грибочки маринованные.

Вторая перемена блюд.
Н. В. Гоголь «Ревизор»:
— суп сырный из Парижа, с сухариками;
— ряпушка жареная;
— Лабардан со сливками.

Третья перемена блюд.
Н. В. Гоголь «Старосветские помещики»:
— сдобная булочка с маком;
— вареники с вишней и сметаною;
— яблоки, виноград;
— кисель.

Продолжительность: 2 часа с переменами блюд.

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Другие события из этой категории

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!