Наверх

Икра. Сделай сам

Икра. Сделай сам

Икра. Сделай сам

Расписание

06
СУББОТА
декабрь
18:00
Зарядье
07
ВОСКРЕСЕНЬЕ
декабрь
17:45
Зарядье
10
СРЕДА
декабрь
17:30
Зарядье
14
ВОСКРЕСЕНЬЕ
декабрь
13:30
Зарядье
Зарядье , ул. Варварка, 6
+7 (495) 402-01-11
800
12+

Икра — один из самых вкусных и дорогих деликатесов. Изучаем основы молекулярной кулинарии и учимся делать икру с ароматами апельсина и жевательной резинки.

Сначала рассмотрим способы добычи натуральной икры, узнаем про рыбные фермы и поразмышляем, чем можно заменить икру. Далее поговорим о том, как появилась молекулярная кулинария, и какие блюда можно «приготовить» в химической лаборатории. Узнаем, как придать икре разные ароматы и какое оборудование для этого необходимо. В практической части сделаем икру с ароматами апельсина и жевательной резинки. Попробовать икру не получится — в лаборатории нельзя употреблять пищу — но поэкспериментировать с ароматами нам точно удастся.

Ведущие:
Никита Виноградов — биолог, биотехнолог, генетик.
Окончил РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева по специальности «Агрономия», аспирантуру по направлению «Физиология и биохимия растений». Долгое время занимался молекулярной биологией в московском НИИ. Более пяти лет проводит просветительские программы и научные шоу в России и за рубежом. В 2014 году в составе команды представлял Россию на научном фестивале в Варшаве. Никита — молодой ученый, обладающий безудержной энергией, энциклопедическими знаниями и желанием рассказать о науке людям.

Павел Чипкин — химик.
Окончил факультет физико-математических и естественных наук РУДН по направлению «Фундаментальная и прикладная химия». Более пяти лет занимается популяризацией химии на разных площадках: публичные лекции, уроки в школах. Область научных интересов: нанохимия, графен и композитные материалы. Павел уверен, что химия — одна из самых красивых и всеобъемлющих наук XXI века.

Елена Радкевич — окончила с отличием факультет садоводства и ландшафтной архитектуры РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева по направлениям «Плодоводство, виноградарство и виноделие» и «Селекция, генетика и биотехнология садовых культур». Продолжает обучение в аспирантуре по направлению «Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений». Занимается проектной деятельностью в области аквапоники. Участвовала в конкурсе «Приоритеты России», в международном конкурсе молодых ученых БРИКС. Имеет благодарности от Министерства науки и образования Российской Федерации за вклад и развитие науки в России. Область научных интересов: биология, биотехнология, молекулярная биология, селекция и генетика, агрономия. Елена умеет вдохновить наукой, и уверена, что знания можно преподнести легко и доступно.

Рекомендуемый возраст: 12+
Дети младше указанного возраста допускаются на программу только в сопровождении взрослого с оплаченным билетом.

Продолжительность: 1 академический час.

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Другие события из этой категории

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!